回首頁 回首頁 回首頁
彌陀面積
行政區域
鄉鎮特色
發展沿革
彌陀圖書館
老照片說彌陀
彌陀大代誌
影片介紹
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  彌陀圖書館
   本館位於南安國小旁,漯底公園對面(四維路上)。
 九十三年本館為了提昇服務品質、擴充館藏內部軟硬體設備,並朝資訊化、結合地方希望工程計劃、海洋文化館目標等方向來經營,在鄉長與關心地方人士一起共同支持與努力下,終於獲得中央單位的肯定並撥款補助。
 目前,圖書館外觀已完成整修,變成了一座美輪美奐、充分展現彌陀成為海洋文化之鄉的企圖心,以及屋頂裝置的地球,象徵著彌陀鄉的漁業、水產養殖業、農業和獨特的自然環境、魚塭紅樹林生態圈、珍貴的皮影戲歷史人文等多元的文化風貌,正逐漸邁入與世界接軌的方向。
 歡迎您——來彌陀鄉的「海洋文化館」,體驗虱目魚與皮影戲故鄉的人文風華。
館舍面積:
一千一百O八坪
藏書數量:
三萬三千兩百四十三冊(繼續增購中)
期刊:
報紙四種,雜誌十五種(繼續增購中)
開放時間:
上午/08:00-12:00
下午/13:30-17:30
休館日:
星期一、二全天
地 址:
高雄縣彌陀鄉漯底村四維路一之一號
電 話:
(07)610-2317
傳 真:
(07)617-5432
   
   
‧Best viewed in 1024 x 768 screen resolution‧ Copyright ©2004 走讀臺灣 All Rights Reserved
網站設計:愛達普生影像製作行銷傳播股份有限公司