回首頁 回首頁 回首頁
彌陀面積
行政區域
鄉鎮特色
發展沿革
彌陀圖書館
老照片說彌陀
彌陀大代誌
影片介紹
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  老照片說彌陀
   影像,是常民生活魅力最忠實的記錄者。影像,見證歷史、見證風華、以及紀錄著數百年彌陀人文脈落的窗口。
 彌陀鄉的行政區域,經過多次更隸,老照片不僅是探索歷史發展的一面鏡子,也是歷史的演化過程中最重要的證據。
 當我們看見這些泛黃的、黑白的、破損的影像,隱約讓我們觸碰到了它們正在與時間、歷史拔河,我們透過照片中人物表情,可以聽見、遇見歷史的腳步聲,以及源源不絕的故事,正在訴說著一段段彌陀人經過歲月洗禮、風霜中面對著老一輩們豐沛的經驗、飽滿的文化內涵一一浮現,讓年輕人可以透過影像,充分的感受到彌陀歷史與文化的生命力,久遠的人文情懷。
 因此,閱讀這些老照片,每一張都是彌陀人生活與歲月的縮影與精采的故事。未來老照片的收集,會像穿越在彌陀的歷史隧道裡,值得想了解與認識彌陀的人,細細品味。
 
  老照片-1 老照片-2 老照片-3 老照片-4 老照片-5 老照片-6
‧Best viewed in 1024 x 768 screen resolution‧ Copyright ©2004 走讀臺灣 All Rights Reserved
網站設計:愛達普生影像製作行銷傳播股份有限公司