回首頁 回首頁 回首頁
休閒文化園區
彌陀魚溫濕地
南寮漁港
濱海遊戲區
吳家燕尾古厝
彌壽宮
軍事碉堡
漯底山
漯底公園
彌陀公園
環鄉自行車道
一日遊行程
二日遊行程
影片介紹
 
 
   
  一日遊:彌陀鄉文化列車
前往文化導覽地圖
  行程建議:
  彌陀休閒文化園區  → 漯底山與蔦松文化 → 頂厝斗笠 → 彌壽宮 → 吳家古厝 
→ 龜甲香醬油 → 彌陀皮影戲(復興閣與永興樂)→ 彌陀魚丸(品嚐地方小吃)
→ 南寮漁港 → 紅樹林與漁塭溼地 → 彌陀濱海遊戲區與觀賞夕陽(虱目魚大餐)
 
◆附近餐飲資訊
‧南寮活海產  TEL:07-617-5401
‧上好活海產  TEL:07-610-6677
‧香賓海鮮餐廳  TEL:07-619-1183
‧福順樓  TEL:07-617-5087
‧提供「虱目魚海洋大餐」
 
◆附近加油站
  ‧永發加油站/高雄縣彌陀鄉鹽埕大路160號
‧彌陀加油站/高雄縣彌陀鄉鹽埕大路138號 
‧南寮加油站/高雄縣彌陀鄉南寮村漁港路73號
TEL:07-6170809(06:00-24:00)
TEL:07-6170287(06:00-22:00)
TEL:07-6109961(09:00-18:00)
 
◆週邊景點資訊
  ‧從高雄火車站前搭往岡山的高雄客運,至縣立文化中心(台灣皮影戲館)下車(備有停車場)。
‧搭縱貫線鐵路,或從台南火車站前搭往岡山的台南客運,在岡山站下車,沿中山南路、介壽路步行約十五分鐘亦可抵達(台灣皮影戲館)。
 
◆如何到彌陀
  ‧從台南火車站搭乘濱海客運(台17甲線)→茄萣→興達港→竹滬→永安→彌陀→梓官→(高雄市)高雄火車站。
‧從高雄搭乘高雄客運高雄(高雄-台17線-茄萣)茄萣或林園至彌陀線。
 
◆開車資訊
  ‧下岡山交流道,循介壽路直行至岡山南路交叉口左轉即抵,全程約二‧五公里可達台灣皮影戲館。或循186至介壽路直行,在轉接台19縣,沿著岡山空軍基地可至石潭、梓官,然後銜接台17縣,北上約二公里,即可達彌陀。
‧下路竹交流道,循184直行至台17線,繼續直走可達興達漁港;若左轉可至永安新港漁港、海洋牧場,沿著17線繼續直行,阿公店溪(維仁橋)即是彌陀鄉。
 
◆附近停車資訊
  ‧上述所有旅遊景點如彌陀濱海遊戲區、南寮漁港等,皆備有停車場,可共自行開車或大型遊覽車停放。
 
◆旅遊須知
    由於彌陀鄉距離高雄市右昌與左營並不遠,故無住宿的飯店,週邊較近僅在岡山及路竹。主要聯外道路是台17線,台19線為主,交通尚稱方便,但仍建議自行開車前往,因週邊景點目前是台灣旅遊熱門景點,以及各地鄉公所、漁會接定期舉辦大型海洋文化活動如彌陀「虱目魚文化節」、永安「石斑魚文化節」、茄定「烏魚文化節」、梓官鄉「烏金風華再現」等,建議行前先洽詢鄉公所或區漁會。
‧Best viewed in 1024 x 768 screen resolution‧ Copyright ©2004 走讀臺灣 All Rights Reserved
網站設計:愛達普生影像製作行銷傳播股份有限公司