回首頁 回首頁 回首頁
休閒文化園區
彌陀魚溫濕地
南寮漁港
濱海遊戲區
吳家燕尾古厝
彌壽宮
軍事碉堡
漯底山
漯底公園
彌陀公園
環鄉自行車道
一日遊行程
二日遊行程
影片介紹
 
 
   
  濱海遊樂區
   彌陀濱海遊樂區是高雄縣第一處規劃開發的濱海休閒遊憩區,也是彌陀推廣海洋觀光的重要資源。彌陀海濱的海灘有三公里的水域,屬陡降型海床,伸手即可垂釣。
 高雄縣沿海地區的發展藍圖中,彌陀鄉是「鑽石海岸」隊伍中之一員,未來海濱遊樂區的發展遠景,除了目前已具備的「黃金海岸」、「環鄉自行車道」「防風林遊戲區」等軟硬體設施外,將再注入「鑽石海岸」的新活力,與彌陀漁港的「遊艇碼頭——海岸光廊」南北相呼應,引領彌陀鄉邁入海洋文化新時代,未來將是南台灣最具吸引力的天然水上活動遊憩區。

●黃金海岸
 每當夕陽西下,金黃色的光線投射在彌陀、梓官及永安長達一、二十公里的海岸線合稱高雄縣的「黃金海岸」。
 經過多年地質地貌的改變,使原有海岸沙灘逐漸消失,為防止海浪侵蝕,在沿岸擺放長達數公里的石粽子等消波塊,反而造就了特殊的地理景觀,尤其黃金海岸上幾座涼亭,是一覽無遺的海邊夕陽景致最佳位置,此地海堤已成為鄉民散步,釣客垂釣,情侶約會的最佳之處,沿著海岸邊有一大片木麻黃林,可以烤肉、泡茶、小憩、數公里長的海堤上可以邊賞海景、夕陽餘暉,邊散步或騎單車、極富浪漫氣氛。

●彌陀夕照
 彌陀鄉西側瀕臨臺灣海峽的海岸線,長約三、四公里,海水湛藍,一年四季非常適合欣賞美麗的夕陽。尤其每年進入秋天,彌陀的夕照更是迷人,你可以選擇在魚塭溼地散步,一邊觀賞白鷺鷥覓食、嬉戲與滑翔;而夕陽會將整片魚塭襯托得如披上一件金黃色的彩衣;或者靜靜的傾聽著浪花翻滾如天籟的聲音,當夕陽徐徐沒入地平線之際,我們的腦海裡將會再增添一片白鷺鷥飜飛、波浪划過耳際的彩頁,並留下美麗的記憶。  
◆位置:彌陀鄉光和村光和路底(備有停車場)
   
‧Best viewed in 1024 x 768 screen resolution‧ Copyright ©2004 走讀臺灣 All Rights Reserved
網站設計:愛達普生影像製作行銷傳播股份有限公司