回首頁 回首頁 回首頁
休閒文化園區
彌陀魚溫濕地
南寮漁港
濱海遊戲區
吳家燕尾古厝
彌壽宮
軍事碉堡
漯底山
漯底公園
彌陀公園
環鄉自行車道
一日遊行程
二日遊行程
影片介紹
 
 
   
  漯底山
   漯底山(鄉民稱為菜剉坑)位於彌陀鄉漯底村,分佈的範圍長約八百公尺、寬約六百公尺,是由泥火山所噴冒出的泥漿所堆積而形成的,是台灣區最靠近海濱的惡地形,也是彌陀鄉的最高點。因地屬軍事管制區,並未對外開放,泥岩惡地形保持還算完整。漯底山惡地形的土質屬於泥岩且不透水、顆粒微細、灰白或灰黑色。酸鹼度約在六‧七,泥岩感覺比岡山或燕巢的月世界表層含有的礫石更細,可能與距離海岸較近有關。
 因此,漯底山的惡地形的泥岩,主要成分含有伊來石、綠泥、石英、碳酸鈣等。因泥岩顆粒細小,顆粒間膠結性疏鬆,透水性低,濕則變得軟滑、黏稠狀,遇雨則順坡流下,植物不容易著生,尤其是軍事要塞,周圍平台地除了部分為農耕坡地,植生來源大都事人為栽種後自行繁殖或是台灣低海拔常見的植物如構樹、黃槿、冬青樹、咸豐草、禾本科或攀藤類植物等。
 
 
‧Best viewed in 1024 x 768 screen resolution‧ Copyright ©2004 走讀臺灣 All Rights Reserved
網站設計:愛達普生影像製作行銷傳播股份有限公司