回首頁 回首頁 回首頁
彌陀地形
彌陀地質
漯底山惡地形
常見植物生態
漁塭溼地
阿公店溪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  彌陀地質
  地質種類:第四紀地層之沖積層
地質簡述
   本鄉位於高屏平原,地質經專家鑽探,確認為第四紀地層之沖積層(位於阿公店溪出海口處),土壤物質經河流沖刷後,帶至下游而逐漸淤積成固定土壤者,經長時間疊積土層中的顏色也因人為耕作而改變成淡黃色,因此,有「新積土」或「老積土」之稱。土壤物質成分包括黏土(應含來自中央山脈的粘板岩)、粉砂、砂及礫石所組成,其顏色大多呈灰色或黃灰色,呈中性及弱鹼性反應,土壤中之鹽值不超過百分之零點二(指地層下之土壤),土地利用適合在農耕用地與水產養殖等方面。
   
 
‧Best viewed in 1024 x 768 screen resolution‧ Copyright ©2004 走讀臺灣 All Rights Reserved
網站設計:愛達普生影像製作行銷傳播股份有限公司