回首頁 回首頁 回首頁
虱目魚養殖業
台灣皮影戲
頂厝斗笠
彌陀草蓆
龜甲香醬園
魚丸傳奇
碾米廠
精緻農業
彌陀漁業
工商產業
 
 
 
 
 
 
   
  工商產業
   本鄉發展向以沿近海漁業撈捕為主,陸上工商業則集中於台十七沿線,較與岡山鎮為中心的鋼鐵、金屬工業製造業體質無密切關連性。本鄉從事二級產業(製造業為主)的人口佔百分之三十八點五,略與岡山地區的平均值百分之三十八點九相當。而其中有百分之二十九點一從事製造業,製造業人口比例相當高,頗值得重視。依據民國八十年工商普查資料,本鄉工商及服務業可提供的就業人數大約為一千六百三十八人,在沿海四鄉鎮中敬陪末座,甚至還略遜於交通地形破碎的茄萣鄉,可見本鄉工商製造業所受的限制更甚其他。本鄉工商產業全年生產總額約為二十七點八億左右,佔全縣總生產值的百分之零點六二,在全縣顯得份量較輕,規模較小。
   
‧Best viewed in 1024 x 768 screen resolution‧ Copyright ©2004 走讀臺灣 All Rights Reserved
網站設計:愛達普生影像製作行銷傳播股份有限公司