回首頁 回首頁 回首頁
虱目魚文化節
彌壽鬧元宵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  虱目魚文化節
  節慶簡述
 虱目魚是彌陀鄉的驕傲,皮影戲則是彌陀珍貴的文化之光,加上頂厝斗笠合稱「彌陀三寶」。
 
 為配合高雄縣政府一鄉一特產,本鄉從八十八年起即以「虱目魚」為主軸,舉辦系列活動並打響了彌陀虱目魚的知名度,活動內容更逐年增加且一年比一年精采,二OO三除了延續著珍惜漁業資源的魚苗放養、南寮漁港寫生比賽、地方文化藝術與產業推廣、古農漁具展覽、傳統藝術表演等頗受好評的活動之外,更推出觀光文化列車,間接提昇了彌陀鄉的文化建設、社區發展與產業經濟。
節慶儀式
 「虱想起--虱目魚文化節」已舉辦的五屆,以為虱目魚的發展為主軸,結合彌陀豐厚的人文條件與自然環境,並在活動中舉辦台灣的海洋文化中漁業、養殖產業、地方文化特色參訪與教學示範,並在高品質「虱目魚風味餐」的美味中,廣邀鄉民熱情參與,更讓所有參觀活動的鄉民及來自台灣各地遊客,在吃喝玩樂中輕鬆體驗彌陀鄉豐厚的自然環境、歷史文化。  
   
   
‧Best viewed in 1024 x 768 screen resolution‧ Copyright ©2004 走讀臺灣 All Rights Reserved
網站設計:愛達普生影像製作行銷傳播股份有限公司