回首頁 回首頁 回首頁
虱目魚
虱目魚丸
有機蔬菜
頂厝斗笠
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  虱目魚
  產業類別:養殖業
特產名稱:虱目魚
特色簡述:
 彌陀鄉沿海阡陌相連的魚塭,養殖面積約六百公頃,其中虱目魚養殖面積高達三百多公頃,年產量六百萬斤,是高雄縣主要虱目魚產地。由於養殖技術不斷改良,加上良好的水質和土質,彌陀鄉已成為高品質虱目魚的故鄉,不僅肉質鮮美且數量充裕,品質深獲肯定而遠近馳名。
 虱目魚全身上下都有經濟價值,魚肉可做虱目魚丸、魚鬆,魚皮常用來煮湯,魚骨主要為熬湯用,可謂「完全利用」,營養價值亦高。彌陀魚丸除了在南部市場深獲消費者喜愛與好評,供貨更遠達台灣中北部。
   
‧Best viewed in 1024 x 768 screen resolution‧ Copyright ©2004 走讀臺灣 All Rights Reserved
網站設計:愛達普生影像製作行銷傳播股份有限公司